(0542) 79-79-23
(067) 917-73-33
(050) 512-43-33
C 9:00 до 18:00
Суббота с 9:00 до 14:00
Воскресенье выходной

Качественно создаём климат более 10-ти лет - Нам доверяют!







Скачать прайс-листы:


Монтаж / Услуги

Увлажнитель воздуха для детской комнаты


 

 
 
Еще недавно мы боролись с «сухим» воздухом развешивая влажные простыни в комнатах и ставя банки с водой под батареями центрального отопления, однако, прогресс не стоит на месте - в последнее время все большее количество родителей, а также будущих мам и пап стало задумываться о приобретении увлажнителей воздуха для детских комнат.
 
Так как же влажность воздуха может повлиять на самочувствие и здоровье малыша?

Одним из самых главных факторов в уходе за ребенком является влажность воздуха, которым он дышит. Для здорового ребенка влажность должна быть не менее 50%, для больного респираторной инфекцией - не менее 60%. Если воздух в комнате слишком сухой, у ребенка пересыхает слизистая, закладывает нос и он часто просыпается ночью.

Сухой воздух и детские дыхательные пути - плохие соседи. На тончайшей выстилке дыхательных путей лежит слой слизи. Эта защитная система играет роль миниатюрного конвейера, на который поступают различные частицы из вдыхаемого воздуха. Сухой воздух, особенно при центральном отоплении, выполняет роль губки, вбирая влагу изо всех частей организма - кожи, волос, дыхательных путей. Под воздействием сухого воздуха работа конвейера прекращается.

Слизь скапливается в полостях и становится питательной средой для бактерий, в результате дыхательные пути становятся отекшими, заложенными - появляется затрудненность дыхания. Чтобы этого не происходило, в комнате, где спит малыш, нужно поместить увлажнитель.

Так же из-за недостаточной влажности воздуха могут возникнуть проблемы при грудном вскармливании – у ребенка пересыхает слизистая оболочка полости рта и, как следствие, боль при сосании. При температуре 25 градусов и влажности воздуха 20% (а именно такая влажность зимой в комнате с центральным отоплением) ребенок только с дыханием на увлажнение вдыхаемого воздуха тратит около 30-50 мл жидкости в час (посчитайте, сколько за сутки).

Увлажнители воздуха для детских комнат, какой прибор выбрать?
В настоящее время в Нижнем Новгороде предлагается широкий выбор увлажнителей воздуха. Если разделить их на типы работы, то можно выделить 3 группы:
 
- паровые,
 
- ультразвуковые,
 
- традиционные (работающие по методу холодного испарения).
 
 
Преимущества работы моек воздуха для детских комнат очевидны:
- на выходе из прибора именно увлажненный воздух (а не вода в виде пара или мельчайших капель)- данный метод увлажнения равномерный и абсолютно безопасный.
- мойки воздуха работают предельно тихо;
- прибор выключиться если его перевернуть;
- Работа очистителя увлажнителя абсолютно гигиенична – так как в приборе нет сменных фильтров и картриджей, которые со временем могут стать средой для развития болезнетворных вирусов и бактерий.
И, конечно, выбирая увлажнитель воздуха для детской комнаты, обратите внимание на дополнительную функцию моек воздуха - очищение от пыли, пыльцы растений и аллергенов, которые чаще всего становятся причиной возникновения аллергии у детей. 
 
 
Если ваш малыш часто и продолжительно болеет, это означает, что его неокрепший иммунитет конфликтует с агрессивной окружающей средой. Опыты, проведённые в детских садах показали, что благодаря применению увлажнителей воздуха пропуски по болезням сократились на 40% (!). Цифры говорят сами за себя! 
 
Какой вариант выбрать, зависит только от вас! 
Компания "Климайкон" - мойки воздуха в Сумах  с доставкой на дом.